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Nachricht aus dem Archiv

neanderix schrieb am 29.August.2016, 21:52:47 in der Kategorie ot.haushalt

Steakesser hier?

> > Und ich habe, und du musst zugeben, recht geduldig, versucht, dir zu
> > erklären, warum das in einigen Fällen eine Notwendigkeit ist - nämlich
> > dann, wenn es für den Zuschnitt keine deutsche/europäische Entsprechung
> > gibt.
>
> Vielen Dank für Deine Geduld.Die Amerikanisierung findet aber auch
> statt,wenn eine deutsche Entsprechung vorhanden ist.

Manches ist übertrieben, gebe ich zu.
Aber, um ein Beispiel zu nennen:
da liest einer in einem Magazin, vielleicht einen US Magazin, von "Ribeye Steak"
wo nach wird der suchen? Nach "Entrecote" (was übrigens französisch ist und sich nicht aufregt) oder doch nach "Ribeye"?
Und stell dir vor er weiß nicht, dass "Entrecote" dasselbe ist.

einfach wird eine suchen, der von "Tri Tip" gelrsen hat, aber nie von "Bürgermeisterstück" . gehört hat?

und vieles wird hier in D ja auch gerade erst bekannt - durch den BBQ Boom.


> Ich weiß zwar nicht,wie Du zu dieser Einschätzung kommst,Du könntest
> stattdessen einfach zur Kenntnis nehmen,dass sie zwar zur Kenntnis genommen
> habe,aber dass sie mich schlicht nicht überzeugt haben.

Warum schreibst du dann nicht einfach, dass du doch nicht überzeugt fühlst und warum?
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