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neanderix schrieb am 28.August.2016, 22:17:14 in der Kategorie ot.haushalt

Steakesser hier?

> Aber muß ein Dorfmetzger, oder in einer Kleinstadt wirklich die Schnitte
> aller Herren Länder kennen?

Muss er nicht. Es stünde ihm aber gut zu Gesicht, wenn er sich auf Nachfrage "schlau machen" täte.

> Aber Ich vermute stark das der Trend zu den amerikanischen Schnitten vom
> Fernsehen kommt. Denn egal in welcher Sendung wird so bald es um Steaks
> geht oder ums Grillen nur noch mit amerikanischen Bezeichnungen gearbeitet.

Weil es für viele Steakzuschnitte halt keinen dt. Namen gibt, weil das Stück beim europäischen Zuschnitt nicht anfällt. Das ist z.B. bei Skirt Steak und Flanksteak der Fall. Und auch beim Flat Iron Steak.

> Dieser Tage meinte ein Bekannter das Er sich fragt ob man wirklich noch
> rausschmecken kann ob das Fleisch 30€/Kilo, 50€ oder über 100€ gekostet
> hat. Er habe damit ab einem bestimmten Niveau extreme Schwierigkeiten.

Ich vermute: eher nicht, auch wenn ich nicht in abrede stelle, dass der Unterschied zwischen einem klassischen RibEye und einem Wagyu-RibEye schmeckbar ist.
Ob es allerdings die €407,14/kg für Kobe-RibEye Wert ist (und unbedingt sein müssen) will ich hier jetzt nicht bewerten... Ich finde: man kann auch alles übertreiben.

Ebenso wird ein großes "Bahei" um "Dry Aged" gemacht. Ich für meinen Teil bin aber nicht bereit, für etwas, was wir vor 30 Jahren "gut abgehangen" nannten heute unter neuem Namen das Doppelte oder Dreifache zu bezahlen.

Volker
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