Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche

Nachricht aus dem Archiv

neanderix schrieb am 29.August.2016, 20:59:34 in der Kategorie ot.haushalt

Steakesser hier?

> überbewertet ist und viel zu teuer. Es gäbe europäische Rinderrassen die
> bei langsamer Aufzucht eine ähnliche Fetteinlagerungen hätten und
> qualitativ nicht nachstehen würden, nur viel günstiger im Einkauf.

Schon mal ein Steak vom Galloway oder vom Schott. Hochlandrind gegessen?
Ist, wenn die Tiere ihrer Natur entsprechend gehalten wurden (d.h. ganzjährig im Freien, aber mit der Möglichkeit, sich in einen Unterstand zurückuiehen zu können) einfach nur ein extrem gutes Stück Fleisch.

Ich hatte mir mal ein Stück aus dem Vogelreservat Wallnau auf Fehmarn mitgebracht - dort weiden Galloways im Reservat um die Wiesen kurz zu halten; sind die einzig sinnvolle Möglichkeit. Sie hatten es auch mit Schafen versucht, aber dieser Versuch ist fehlgeschlagen.

> dieses Japanrindvieh gerade Hochgepuscht wird kann Ich mir auch nicht
> vorstellen das die Produzenten sich die Zeit nehmen können die Rinder so
> gemütlich aufwachsen zu lassen wie Sie im Ruf stehen und dabei noch die
> Herden vergrößern. Wird wohl eher sein das man längst so züchtet das die
> Rinder die gleiche Marmorierung bei schneller Aufzucht liefern und wie das
> Fleisch echter Kobe-Rinder aus Kobe aussieht und schmeckt werden selbst die
> wenigsten Köche wissen, geschweige denn Gäste denen man die Kohle
> abknöpft.

Ungefähr dasselbe habe ich auch gedacht.

> Vor Jahren war das argentinische Angus ja auch noch was Besonderes,
> mittlerweile Massenware. Aber der Name zieht immer noch.
> Genau so wie das Dry Aged, anderer Name fette Preiserhöhung.

Yepp, leider.
Wobei ich argentinisches Rind immernoch gerne esse...

Übrigens: ebenso gepushed wird derzeit US-Beef, entsprechend sind die preise.
Bei www.gourmetfleisch.de:
Entrecote vom US rind €78,00/kg

Zum Vergleich
Entrecote vom argent. Black Angus €54,90/kg
Entrecote vom Bison €98,00/kg
Entrecote vom Irish Black angus €54,90/kg
Entrecote vom charolais Rind €54,90/kg
Entrecote vom simmentaler rind €37,90/kg
Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz