> Hi,
>
> > > P.S.: Ich süffle gerade an einem \"Tannenzäpfle\" der Badischen
> > > Staatsbrauerei \"Waldhaus\" - Prost!
> >
> > Du kannst Sachen machen, Reinhard.
> > Ich dachte immer das Tannenzäpfle wär von der Rothaus-Brauerei
> > Hab ich früher bei meinen Schwarzwald-Wanderungen auch mal gerne
> > verzuppelt, das sind Biere bei denen macht der Durst so richtig Spaß.
>
> Lass es Dir von einem Schwaben im badischen Exil bestätigen:
> Du hast recht .
>
> > Der hiesige, alteingesessene Bierverlag - nicht so ein Trinkmarkt - hat
> > viele Schwarzwälder Biere vorrätig, zur Zeit geht´s auf den letzten
> Drücker
> > zu beim Alpirsbacher Weihnachtsbier. Das brauen die immer nur eine
> > begrenzte Zeit und in begrenzter Menge im Advent.
>
> Hier ums Eck gibts ne Hausbrauerei, die brauen auch immer \"Spezialbiere\",
> aber im Moment steht bei uns ein Andechser Dunkel Bockbier..
In der Nachbarstadt gibt´s auch noch so ein klassisches Brauhaus. Das hing lange Jahre ziemlich durch und hat dann eine neue Nische gefunden - Essen auf hohem Niveau und dazu verschiedene hausgebraute Biere. Ist immerzu ausgebucht, nur etwas zu teuer für´s hiesige Publikum.
Ansonsten liegt die uralte Revier-Tradition des Bierbrauens ziemlich am Boden. Billig-Moppe aus dem Trinkschnell-Markt und viele der wenigen noch verbliebenen Traditionsbetriebe brauen für Brau und Brunnen Massenplempe.