> > Mir geht es ähnlich mit Maggi. Früher hat man zwei Spritzer an die
> Suppe
> > gemacht und es war gut.
>
>
> Zumindest bei Maggi ist es so daß man die Rezeptur vor gut 20 Jahren
> vollkommen und grundlegend neu gemacht hat.
> Da war Hauptbestandteil noch Soja - das ist heute nicht mehr drin.
> Damals wurde auch noch mit Salzsäure und Natrolnlauge hantiert, weswegen
> früher Maggi salziger war.
Da fällt mir, sehr OT, ein Schwank aus meiner Kindheit ein:
Meine beiden Cousins und ich fragten meine Tante, woraus denn Maggi besteht. Sie antwortete 'aus Knochen'. Wahrscheinlich dachte sie, dass Brühe ja auch aus Knochen gefertigt wird. Unser Forscherdrang war jedenfalls geweckt und wir betrachteten einen Tropfen Maggi unterm Mikroskop, in der Hoffnung, Knochen in der Maggiflüssigkeit zu entdecken. Das Experiment musste erfolglos abgebrochen werden.
Zu meiner Entlastung muss ich vortragen, dass wir so ca. 8-9 Jahre alt waren. Es geht halt nichts über einen frühentwickelten Forschergeist...