> > hier wären also Knobipulver, Ingwer, Zwiebelpulver und getrockneter
> > Rosmarin durch die frische Variante zu ersetzen.
>
> Wo ist das Problem.... Alle Zutaten wären sogar da...
Das Probem ist, dass du es nicht so hinbekommst, dass es auch schmeckt.
Mach dir doch mal die Mühe und mache zwei kleinere mengen - eine mit getrockneten Kräutern, eine mit frischen.
Bei meinen Versuchen kam immer etwas heraus, das zwischen "schmeckt komisch" und "ungenießbar" lag.
> Ich mach immer wieder mal "Suppengewürz" - als Ersatz für Brüwürfel + Co
>
> Dazu wird Suppengrün + Zwiebel und ggf weitere frische Zutaten nach Wahl
> fein gehächselt.
> Dann mischt man das 1:1 mit Salz und füllt es in leere Marmeladengläser
> ab.
Das wäre mir nicht nur zu salzig sondern sogar viel zu salzig.
>
> Damit das Zeug im Lauf der Zeit nicht braun und unansehnlich wird, geb ich
> noch etwas
> Knödelhilfe
> zu.
>
Da tät mich mal interessieren, was da drin ist. Ich gebe als Antioxydationsmittel immer etwas Zitronensaft zu - macht sich natürlich nicht gut in Knödeln oder in Kartoffelpuffer-Teig.
Volker