Isst du immer allein?
Bei mir gibts heute
Pörkölt mit Serviettenknödel
1,2 Kg (2 Netze) Zwiebel in grobe Würfel schneiden und in 1 EL Butterschmalz leicht braun werden lassen.
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Rosenpaprika dazu und den Paprika reicht anrösten lassen.
1 Kg Rindergulasch (vom Aldi) dazu
1 Pckg. Suppengrün kleinwürfelig schneiden und dazu geben
2-3 mehlig kochende Kartoffel kleinwürfelig dazugeben
1 Flasche passierte Tomaten dazu (auch vom Aldi)
1 EL Salz
1 TL gemahlener Kümmel
3 fein gekackte Knoblauchzehen dazu
1 TL Majoran dazu
1/4 - 1/2 l Wasser zugießen
Alles 3 h köcheln ( oder eine gute h im Schnellkochtopf
ca 500 g Paprika in kleine Stücke schneiden und dazugeben und nochmal 3/4 Stunde köcheln (20 min Schnellkochtopf)
7-8 Semmeln kleinschneiden und mit heißer Milch übergiessen und 2 h zugedeckt stehen lassen.
3 Eier
1 TL Salz
je eine gute Prise Muskat + Pfeffer
3 EL TK oder frische gehackte Petersilie dazu.
Alles vermischen ( nicht zu viel,damit die Semmelstücke nicht vollkommen derbazt werden) und in einer Rolle auf Frischhaltefolie verteilen.
Den Servielttenknödel in der Folie einrollen und aussenrum noch eine Lage Alufolie
Den Serviettenknödel eine gute halbe Stunde im heißen Wasser ziehen lassen.
Mahlzeit
..... in ca 1/2 Stunde....
1