Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche

Nachricht aus dem Archiv

bender schrieb am 10.October.2016, 22:12:49 in der Kategorie ot.haushalt

OT

> > Das ist dann schon klar. Derzeit hab ich ein Sammelsurium aus Edelstahl,
> > Gußeisen, Teflonbeschichtung und Keramikbeschichtung.
>
> Die hab ich alle gnadenlos weggeworfen. Vor ewigen Zeiten

Mach ich vielleicht auch noch.


> Es gibt nur Eins auf das man bei Eisenpfannen achten mus: Saure
> Lebensmittel/Speisen.
> Wenn ich darin eine Tomaten Sugo mache, muss man drauf achten, daß das
> Zeug schnell wieder aus der Pfanne raus kommt. Andernfalls "ätzt" es die
> Patina etwas weg und die Pfanne riecht dann etwas "blechern"

Sugo würde ich sowieso eher in einem Topf machen.

>
> Alles Andere wie Spiegelei, Bratkartoffel Fleisch usw ist absolut kein
> Vergleich zu allen anderen Pfannen

Ist wohl auch eine Sache der Hitze. Ich denke mal, ein E-Herd kann diese Pfannen sowieso nicht ausreizen.

>
>
> > Ich bräuchte eine größere Küche mit Gasherd, Kochinsel und Ofen auf
> > Augenhöhe. Fehlt nur der Lottogewinn.  :-|
>
>
>
> 5 Flammen Gasherd und
> Backofen
> (mit vernünftiger Tür) auf Augenhöhe hab ich. - Lottogewinn war
> dazu nicht notwendig

Naja. Zum Einen hab ich keinen Gasanschluß in der Küche und zum Anderen ist die Küche relativ klein. Ich müßte Gasleitung aus dem Keller rauf legen und der Aufwand ist dann doch etwas zu groß. Zumal ich momentan noch andere Baustellen habe (Eternit-Dach, Keller verfliesen und natürlich die Kreditraten). Ich hab das Haus nicht selbst gebaut, sonst hätte ich das gleich anders gemacht, aber für das was es gekostet hat ist es echt ok.
Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz