Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche

Nachricht aus dem Archiv

Hausdoc schrieb am 08.September.2016, 18:27:32 in der Kategorie nt.netz-treff

Da Du zur Mittagszeit fragst..

> > Ich mach immer Knöpfle aus 10 Eiern und 1 kg Mehl. Das dauert keine
> > Minute länger als diese fertigen Spätzle zu kochen.
>
> Du willst allen Ernstes behaupten, dass bei Dir das anfertigen von ca.
> 1,6kg Nudelteig und anschliessende Verarbeitung genau so schnell geht wie
> eine Tüte öffnen und den Inhalt in's Wasser geben? Das will ich sehen...
> trägst Du dabei zufällig so einen
> roten
> Anzug?  :rotfl2:


Spätzleteig zusammenrühren -3 Minuten .Teig 1 h rasten lassen. Diese Stunde klammer ich mal aus , genauso wie das Kochwasser heiß werden lassen. Das dauert bei den Tütenspätzle genau so lang.

Das reinhobeln der Spätzle dauert 1 Minute - nach 30 Sekunden kommen die Spätzle raus und werden kurz abgeschreckt. Das ganze mach ich bei der Teigmenge 3 x.

Wenn man jetz die reine Arbeitszeit zusammenzählt, kommen weniger als die 9-10 Minuten Kochzeit bei den Tütenspätzle raus.

Zum Schluss kommen bei mit die Spätzle mit Butter in die Pfanne und werden wieder erwärmt. Das sprengt dann aber die Zeit.

Mir sind die Tütenspätzle immer zu "knusprig" . Die nehmen auch für meinen Geschmack zu wenig Soße auf.
Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz