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Nachricht aus dem Archiv

cebe2004 schrieb am 22.August.2016, 15:04:15 in der Kategorie ot.haushalt

Endlich versteht mich mal jemand.

> > 1. einen konventionellen Wetzstahl, dazu eine Wetz"stange" aus Keramik
> > 2.hierzu noch einen Schleifstein Korn 800 und einen Abrichtstein, der
> > mindestens Korn 3000 haben sollte.
> > Ausserdem benötigst du für den Schleifstein und den Abrichtstein noch
> > Israels den passenden Abrichtblock plus Siliziumkarbidpulver.
>
> Das hört sich an wie der Bericht des Waffenmeisters Julius Caesars bei der
> Besetzung Judäas. Der Mann will doch nur sein Messer schleifen?
>  :lookaround:

Endlich versteht mich mal jemand.
Es geht nicht um ein 300€ Damaszener Edelteil sondern um normale Küchenmesser.
Ich will auch nicht Stunden damit verbringen.
Leider schaffe ich es nicht durchzusetzen, dass nur auf Holz geschnitten wird und deshalb reicht auch der Stahl nur kurzzeitig. Da habe ich übrigens ein edles Teil von meinem Opa. Ein Heiligtum.

Meine Frage war und ist: Wie bekomme ich mit wenig Aufwand die Messer scharf?
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