Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche

Nachricht aus dem Archiv

neanderix schrieb am 21.August.2016, 22:46:21 in der Kategorie ot.haushalt

Messerschärfer - meine Frage vom Anfang?

> > Warum hast du dir die Videos, die du verlinkt hast, nicht angesehen?
> > Nötig hättest du es jedenfalls...
> >
> > Volker
>
> Darf ich mal auf meine Frage zurückkommen?

Hausdoc hat Recht, von dem von dir verlinken Schärfer halte ich auch nur eines: Abstand.
Die von ihm verlinkten Videos zeigen die besseren Alternativen:
Der Wetzstahl, wenn es um das tägliche Nachschärfen geht, der Schleifstein und der Abrichtstein, wenn der Stahl nichts mehr ausrichtet.
Filgende Kombinationen halte ich für sinnvoll:
1. einen konventionellen Wetzstahl, dazu eine Wetz"stange" aus Keramik
2.hierzu noch einen Schleifstein Korn 800 und einen Abrichtstein, der mindestens Korn 3000 haben sollte.
Ausserdem benötigst du für den Schleifstein und den Abrichtstein noch Israels den passenden Abrichtblock plus Siliziumkarbidpulver.
Das ist nötig, weil die Steine sich mit der Zeit hohl schleifen, für ein gutes Ergebnis aber plan sein müssen.

Volker
Archiv
Ansicht:   
Suche   erweiterte Suche
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz