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Nachricht aus dem Archiv

neanderix schrieb am 18.August.2016, 20:51:14 in der Kategorie ot.haushalt

Steakesser hier?

> Das zweifle ich keinen Moment an, aber hat der Rest der Welt bisher von
> diesem Teil eines Rindviehs nix gewusst? :kratz:

Dieses Teil ist zumindest in D sagen wir "wenig bekannt" es heisst hier "Kronfleisch", die Franzosen nennen es "Onglet".
Bei dem Stück handelt es sich um den Muskelanteil des Zwerchfells.

> Ich geb zu ,ich bin a bissl allergisch gegen ämerikänische Unterwanderungen
> unserer Sprache, obwohl mir bewusst ist, dass es schon immer Übernahmen
> ausländischer Begriffe gibt und gegeben hat, aber das waren halt schöne
> Sprachen und nicht dieses ämärikän Genöle :uuuh: :wuerg:

Welche Sprache "schön" ist, liegt wohl im auge des Betrachters äh, Zuhörers.
In der Küche kommen viele Begriffe aus "Fronkraisch", im Barbecue kommen sie nunmal aus den US of A, ebenso in der Steakbraterei.
Schon mal was von "Flank Steak" gehört? Oder vom "Skirt Steak"? diese Begriffe sind nicht mal wirklich übersetzbar...
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