Ich kaufe irisches Rumpsteak nur noch bei Real (grüne Unterlage).
Die Qualität ist immer gleich. Keine Endtäuschungen wie
bei anderen Schlachtern.
Über 2 cm und 1 Std vorher aus dem Kühlschrank, auch länger.
Bei bspw. Sky kaufe ich soetwas nie mehr.
> > > Wenn ihr Steaks beim Metzger vorbestellt - wie sollten die beschaffen
> > > sein?
> > >
> > > Wie , bzw wie lange gereift?
> > > Wie dick geschnitten.
> > >
> > >
> > > Konkret geht es um Rumpsteak und T-Bone
> >
> > Beim Rinderfilet darauf achten:
> > Das Fleisch muss mürbe und trocken sein.
>
> WIR wissen das......
>
>
> Grund des Postings.
>
> Im Bekanntenkreis hat ein Gastgeber extra beim Metzger Steaks bestellt -
> und eben nicht auf Discounterware zurückgegriffen.
>
>
> Was er dann bekommen hat (oder hätte) würd ich als Carpaccio bezeichen.( Er
> hat das auch so gesehen...)
> Die Rumpsteaks waren mit der Aufschnittmaschine auf 8 mm
> runtergeschnitten.
> Auf die Rückfrage ob das auch friche Steaks sind, erwiederte die
> Verkäuferin ganz stolz: Ich hab extra das frische Stück genommen.
>
> Die T-Bone waren auch von viel zu frischer Ware (Schlachttag 4 Tage zuvor)
> auch viel zu dünn geschnitten. Aus dem ganzen 15 cm Teil wurden 10
> Steaks geschnitten.
>
>
> Aus verständlichen Grund hatte der Bekannte etwas andere Erwartungen und
> wollte die Ware nun nicht abnehmen. Etwas lautstark war das Personal da
> irgendwie anderer Meinung.
>
> Etwas scherzhaft ( mit ernstem Unterton) hat der Bekannte dann gesagt, er
> würde die Ware als Rinderhack mitnehmen....
>
>
> Nur: Woher bekommt man dann vernünftige Steaks, wenn das
> Metzgerfachgeschäft als Quelle ausfällt?