Ansicht:   

#461869

Hackertomm

03.08.2023, 18:17:14

Nostalie... Altes Tomatensalatrezept zufällig gefunden (nt.netz-treff)

Und das Rezept vom Tomatensalat beim Treffen in Bad Emstal.
Link

War ein Zufallsfund im Archiv, eigentlich habe ich etwas anderes gesucht, da kam mir der Beitrag von 2010 mit unter.

--
[image]

#461890

RoyMurphy

Tübingen,
04.08.2023, 13:10:50

@ Hackertomm

Nostalgie... Altes Tomatensalatrezept zufällig gefunden

> Und das Rezept vom Tomatensalat beim Treffen in Bad Emstal.
> Link
>
>
> War ein Zufallsfund im Archiv, eigentlich habe ich etwas anderes gesucht,
> da kam mir der Beitrag von 2010 mit unter.

Tomatensalat! Ja, zur Zeit bin ich süchtig danach, da ich damit eine Post-Covid19-Geschmacksverirrung beheben konnte.

Mein selbst entwickeltes Rezept weicht etwas vom Edersee-Rezept ab:

Wenig Kressi-Kräuteressig, dazu je einen Schuss Gewürzgurkenwasser und Sonnenblumenöl und etwas (Gewürz-) Salz und Zucker zur Geschmacksverstärkung, Senf, Majoran, Kurkuma und halbierte Zwiebelscheiben (abwechselnd aus verschiedenen Sorten). Dann noch entweder eine in Scheiben geschnittene Gewürzgurke oder rohe Minigurken dazu, wenn die Säure gemildert werden soll.
Davon esse ich allein eine 3-4-Portionen-Schüssel zum Mittagessen - aktuell jetzt gleich!  ;-)

--
Schwabengruß - https://www.youtube.com/watch?v=toBbW4eTKsA - aus meiner Heimatstadt Esslingen
Reinhard

------------------------------------------------------------------------

#461892

Hackertomm

04.08.2023, 13:13:33

@ RoyMurphy

Nostalgie... Altes Tomatensalatrezept zufällig gefunden

> > Und das Rezept vom Tomatensalat beim Treffen in Bad Emstal.
> > Link
> >
> >
> > War ein Zufallsfund im Archiv, eigentlich habe ich etwas anderes
> gesucht,
> > da kam mir der Beitrag von 2010 mit unter.
>
> Tomatensalat! Ja, zur Zeit bin ich süchtig danach, da ich damit eine
> Post-Covid19-Geschmacksverirrung beheben konnte.
>
> Mein selbst entwickeltes Rezept weicht etwas vom Edersee-Rezept ab:
>
> Wenig Kressi-Kräuteressig, dazu je einen Schuss Gewürzgurkenwasser und
> Sonnenblumenöl und etwas (Gewürz-) Salz und Zucker zur
> Geschmacksverstärkung, Senf, Majoran, Kurkuma und halbierte
> Zwiebelscheiben (abwechselnd aus verschiedenen Sorten). Dann noch entweder
> eine in Scheiben geschnittene Gewürzgurke oder rohe Minigurken dazu, wenn
> die Säure gemildert werden soll.
> Davon esse ich allein eine 3-4-Portionen-Schüssel zum Mittagessen -
> aktuell jetzt gleich!  ;-)

Auch nicht schlecht!
Mahlzeit!

--
[image]

Ansicht:   
Auf unserer Web-Seite werden Cookies eingesetzt, um diverse Funktionalitäten zu gewährleisten. Hier erfährst du alles zum Datenschutz