> Ich habe mal vor vielen Jahren zu Weihnachten eine Champagner bei
> RWE REWE gekauft.
> Was für eine "Plörre", konnte mir das nicht erklären.
> Jahre später habe ich eine Sendung über Plagiate gesehen.
> Da kam diese "Marke" als Fälschungsopfer vor.
> Das "goldene" Etikett hat beim Orginal eine Rautenstrukturprägung.
> Die Fälschung nicht.
Panscherei hat sich von gesundheitlichen Gesichtspunkten im antiken Griechenland und im Mittelalter zu einem zwar illegalen, aber einträglichen Geschäftsmodell entwickelt. Dabei stehen für einen gefassten Fälscher gleich 3 neue auf. So was wie Skrupel, ob etwa ihr "Produkt" bekömmlich ist, habe sie nicht - siehe auch die diversen Fleisch-, Fisch- und Eierskandale.
Folgender Ausschnitt aus "Frontal" 21 ist noch bis 9.5. in der ZDF-Mediathek aufzurufen:
Gepanschte Lebensmittel
Tödliche Gefahren für Verbraucher - man erinnere sich z.B. auch an die Affäre um den "Glykolwein".